mangez des herbes fraîches de votre propre jardin

Utiliser des herbes fraîches en cuisine apporte une plus-value à vos plats ! Il existe de nombreuses plantes aromatiques qui conviennent à la cuisine. Vous pouvez les acheter prêtes à être utilisées ou choisir de les cultiver vous-même. Il existe toutes sortes de tables de culture et de potagers, vous pouvez même cultiver vos propres plantes aromatiques sur une petite surface.

Thym

Ce mi-arbuste vert atteint 20 à 30 cm de hauteur. Son arôme sucré et puissant convient parfaitement pour assaisonner légumes, poissons, viandes et sauces.

Coriandre

Les feuilles et le goût ressemblent au persil, mais avec plus de notes citronnées et cette plante aromatique est facile à cultiver. Elle est souvent utilisée dans la cuisine asiatique et latino-américaine.

Mélisse citronnelle

Plante luxuriante et citronnée. Convient pour le thé, pour assaisonner le poisson, les soupes, les sauces et les omelettes.

Basilic

Mettez cette herbe parfumée sur votre terrasse l’été ou dans votre cuisine toute l’année. Le basilic possède un arôme puissant et est surtout utilisé dans la cuisine italienne et dans les plats à base de tomates.

Romarin

Arbuste à feuillage résistant à l'hiver avec une hauteur maximale de 2 mètres. Convient parfaitement pour la viande d’agneau, de porc et d’autres viandes. Le romarin est également largement utilisé dans les marinades et dans les sauces pour salades.