Légumes en mottes compressées

Petites mottes, grandes saveurs


Vous avez la main verte, mais votre pouce hésite encore ? Pas de panique ! Avec nos mottes compressées, pleines de jeunes pousses, votre potager démarrera tout seul. Pas de stress ni de prises de tête : tout est déjà prêt à planter. Un peu d’eau, un coup de main, et pouf – 68 légumes prennent vie comme par magie. Merci la fée du potager !

Pourquoi passer aux mottes magiques ? 

  • 68 légumes différents
  • L’entretien est simple comme bonjour
  • Pour le jardin, la terrasse ou le balcon
  • Les produits cultivés soi-même ont toujours meilleur goût
  • Caractéristiques

    Vous souhaitez la liste complète des 68 légumes ? Patience ! Elle vous mettrait déjà l’eau à la bouche - et il faudra encore patienter de longues semaines avant la récolte. Voici donc un petit échantillon de ce que vous trouverez au menu :

    • Des tomates de toutes les couleurs et de tous les goûts - de la douce Black Cherry à la Green Zebra au goût relevé.
    • Poivrons et piments : des mini-poivrons mignons à grignoter à des piments espagnols qui ont assez de tempérament pour faire pleurer une salsa mexicaine.
    • Faible teneur en glucides ? Bye bye les pâtes et vive la courge spaghetti, légère et gourmande.
    • Envie de croquant ? Optez pour un snack-concombre ou un melon miel pour rendre votre petit-déjeuner d’été encore plus doux.

    Soins

    • Maintenez le sol humide, mais pas détrempé. Trop d’eau peut entraîner des moisissures.
    • Installez les mottes à la lumière, mais pas en plein soleil
    • Au début, les jeunes plants se nourrissent encore des nutriments de leurs graines. Dès qu’elles ont deux feuilles, vous pouvez commencer à les fertiliser.
    • Attention aux limaces : les jeunes plants sont fragiles et les limaces en raffolent.
    • Lorsqu'elles sont assez grandes, vous pouvez les repiquer en pleine terre ou dans un pot plus grand.

    Bon à savoir

    Au XVIIIe siècle, les Européens pensaient que les tomates étaient toxiques. Après la mort de plusieurs aristocrates, on leur a même donné le surnom de ’pommes empoisonnées’. Mais les tomates n’y étaient pour rien ! Enfin… en partie. À l’époque, les riches utilisaient une vaisselle contenant beaucoup de plomb, que l’acidité des tomates libérait. Ce n’était donc pas les tomates, mais l’intoxication au plomb à cause de laquelle ils ont – euh – passé l’arme à gauche.

    Astuce

    Vous voulez que vos plantes poussent comme des choux ? Donnez-leur de l'eau de pluie ! L’eau du robinet est pleine de calcaire et de produits chimiques, et tes plantes n’aiment pas mener une vie trop ’dure’. Mettez donc un seau dehors, et la nature fera le reste !