Pâtisser pour Halloween : bien effrayant !

Halloween approche avec ses creepy vibes. C’est le moment de l’année où nous pouvons montrer notre côté créatif et manger de délicieuses douceurs. Dans nos jardineries, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour commencer votre aventure Halloween, des citrouilles aux ustensiles de pâtisserie en passant par les éléments décoratifs. Voici déjà deux conseils pour réussir votre soirée !

Pâtisser pour Halloween : Douceurs envoûtantes

Pâtisser pour Halloween est un excellent moyen de transformer votre cuisine en une pâtisserie hantée. Essayez de préparer des cupcakes décorés sur le thème d’Halloween : rapide et super amusant à faire !

Cupcakes d’Halloween :

  • Mélange à cupcake Soezie 
  • Caissettes à cupcake 
  • Moule pour cupcake 
  • Décorations pour cupcakes (araignées, chapeaux de sorcières, citrouilles, etc.) 
  • Glaçage décoratif aux couleurs d’Halloween (orange, noir, vert, violet, etc.) 6. Yeux comestibles, bonbons ou décorations en forme de toile d’araignée

Étapes :
  • Préparez le mélange à cupcakes en suivant les instructions sur l'emballage. Si vous voulez un goût de potiron, vous pouvez ajouter un peu de purée de potiron à l’appareil avant de mélanger. 
  • Placez des caissettes à cupcake dans le moule pour cupcakes pour donner forme à vos cupcakes. 
  • Remplissez chaque caissette avec la pâte à cupcake, remplissez-les environ aux 2/3. 4. Faites cuire les cupcakes comme indiqué sur l’emballage. Utilisez un cure-dent pour vérifier qu’ils sont cuits ; si le cure-dent en ressort sec, les cupcakes sont prêts. 5. Laissez refroidir complètement les cupcakes sur une grille avant de commencer à les décorer. 6. Décorez les cupcakes selon le thème Halloween. Utilisez un glaçage décoratif aux couleurs d'Halloween pour créer une ambiance festive. Ajoutez des yeux comestibles, des bonbons ou des décorations en forme de toile d’araignée pour leur donner une touche effrayante. 7. Placez les cupcakes sur un plateau et ajoutez de chouettes décos pour les rendre encore plus festifs.

Les cupcakes d'Halloween sont parfaits si vous aimez les petits en-cas ou si vous souhaitez proposer plusieurs douceurs lors de votre fête d'Halloween. Faciles à faire et à décorer, ils sont parfaits pour un en-cas d’Halloween amusant et savoureux ! Des monstres viennent frapper à votre porte en vous menaçant de vous jeter un sort ? Veillez à ce que vos cupcakes soient prêts !

Pas de goût pour l'horreur ?

Vous trouverez ci-dessous d'autres recettes très savoureuses à réaliser avec vos produits de cuisson soezie.

Gâteau buiscuité avec pâte d'amande, crème pâtissière, crème au beurre et abricots Gâteau buiscuité avec pâte d'amande, crème pâtissière, crème au beurre et abricots

Un classique aux Pays-Bas ! Un gâteau biscuité avec pâte d'amande. Garnissez de crème au beurre, de crème pâtissière et d'abricots, et vous avez le plus beau des desserts.

Ingrédients :

  • Pour le gâteau : 180 g d'Original Surfina Soezie, 120 g de beurre ramolli, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jaune d’oeuf, 60 g de sucre impalpable, moule à gâteau ovale 
  • Pour la pâte d'amande : 250 g de pâte d'amande, 2 oeufs 
  • Pour la crème au beurre : 100 g de Mix pour Crème Au Beurre, 100 g de sucre, 250 g de beurre à température ambiante, 250 ml d'eau à température ambiante 
  • Pour la crème pâtissière : 100 g de Mix pour Crème Pâtissière ,330 ml de lait froid 
  • Autres : 1 boîte d'abricots, 3 poches à douille, douille festonnée, bougies oranges

Comment procéder?
  • Créez la pâte buiscuité Battez lentement le beurre avec le sucre impalpable et le sucre vanillé. Ajoutez l'œuf et mélangez bien. Ajoutez la farine et le zeste de lime et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Aplatissez la pâte. Enveloppez la pâte dans un film fraîcheur et rafraîchissez-la pendant une demi-heure dans le réfrigérateur.
  • Façonnez le gâteau ovale Pétrissez la pâte un court instant. Farinez le plan de travail et la pâte. Abaissez la pâte en une fine plaque. Déposez le moule sur la pâte et découpez un ovale. Déposez la pâte sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
  • Faites la pâte d'amande Mélangez la pâte d'amande avec 2 œufs pour former une pâte lisse et déposez-la sur le dessus de la base biscuité.
  • Faites cuire Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire la base biscuité et la pâte d'amande environ 12 minutes à 180°C. Laissez refroidir sur la plaque.
  • Confectionnez la crème pâtissière Pendant ce temps, réalisez votre crème pâtissière en fouettant votre mix pour crème pâtissière avec environ 330 ml de lait froid. Placez votre mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Créez la crème au beurre Mélangez 100 g de mix pour crème au beurre avec le sucre. Ajoutez l'eau et battez jusqu'à consistance lisse. Battez le beurre au batteur ou au fouet jusqu'à ce qu'il soit crémeux et lisse. Mélangez le beurre avec la pâte pour former une crème au beurre légère. Laissez refroidir au réfrigérateur environ 20 minutes.
  • Décorez le gâteau Coupez les abricots en quartiers. Retirez le gâteau du moule. Versez la crème pâtissière dans une poche à douille munie d'une douille dentelée. Dressez des rosaces sur le gâteau jusqu'à ce qu'il soit entièrement recouvert. Garnissez de quartiers d'abricots.
  • Versez votre crème au beurre dans une poche à douille munie d'une douille dentelée et dressez quelques rosaces sur vos fruits. Décorez avec des bougies oranges.

Céréales aux chocolate chip cookies avec du lait

Céréales aux chocolate chip cookies avec du lait Céréales aux chocolate chip cookies avec du lait Imprimer cette fiche Comme elles sont cools, ces céréales à biscuits ! Elles sont faciles à faire avec les enfants et délicieuses pour le petit-déjeuner, ou le goûter.

Ingrédients

  • Pour la pâte : 400 g de mix pour Chocolate Chip Cookies, 120 g de beurre, 2 oeufs 
  • Pour la finition : 800 ml de lait, Pincée de cannelle

Comment procéder?
  • Mélangez tous les ingrédients.
  • Pétrissez le tout à la main jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
  • Divisez la pâte en 10 pâtons et roulez chaque pâton en un boudin de 1 cm de diamètre. Coupez en morceaux de 5 mm d'épaisseur.
  • Déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Faites-les cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 7 à 10 minutes.
  • Laissez refroidir. Versez dans des bols et ajoutez du lait et une pincée de cannelle.